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Posted by アニモ京都インフォメーション on  | 

*・。・*夜久野産たけのこ入荷*・。・*

お待たせしました。
自然の恵みはいかがですか。

自然の中で育った、“夜久野産たけのこ”
フォアグラに添えてみました。
フォアグラと筍

ある時は、
メインのお肉料理と共に。

お肉と筍

Animoのお食事で、季節を味わってみませんか♬♬

※季節の添え物により、多少盛り付けの変更があります事を予めご了承ください。

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Category : 食材
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∮旬∮

旬の食材

“たけのこ” “筍” “竹の子”

が顔を出し始めましたので、
筍2
収穫しました。
筍1
大きいのは30㎝ぐらいです。
筍3
皮をむいて食べれるところはわずか。
今年、本社の山は、豊作ではなさそうだとの事です。

山の恵みに感謝♬♬
大事にお料理いたしましょう。

Category : 食材
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o○☆○o。季節メニューo○☆○o。


*:;;;:*自然からの春の恵み*:;;;:*

季節のお便り“ふきのとう”をフォアグラに添えております。

雪が解けた山肌から顔を出した“ふきのとう”。
厳選しながら収穫し、
新鮮なうちにお店に到着させているので、
苦みが少なく、かすかなほろ苦さが癖になりますよ。

シェフの絶妙な味付けと焼き具合の
“フォアグラ”
と共にお召し上がりいただくと絶品です。
フォアグラとフキノトウ
是非、ご賞味ください。

Category : 食材
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☆★限定情報★☆

≪新年限定の日本酒≫
Animoでは珍しく新年にふさわしく日本酒をご用意いたしました。

松の司 純米吟醸 “楽”しぼりたて(生)
濃厚でバランスの良い新酒の旨味をお楽しみください。
2015日本酒
フルーティな吟醸の香りと、
うまみの強い飲み口♪

辛口なのに辛さを感じさせないバランスの良さに安定した酒質、
白ワインのような口当たりです。

おすすめコースのアミューズ
『ネギとアンチョ ビのパートフィロ包み バルサミコソース』
に良く合います♬♬

限定入荷ですので、お早めに!

Category : 食材
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ズッキーニの花

ズッキーニの花
激写してきましたヽ(^。^)ノ
丸ズッキーニの花
横にある茎や葉にはトゲがあってチクチク痛いのよ。
こんな風に次々と実っていくんですねぇ~。
今月いっぱいは頑張ってそだってね(^.^)b
*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*鮮やかで綺麗*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*。
この黄色は“夏”ってイメージで好き♪です。
前回UPのブログは、夜久野の本社から夕方送られてきたんですが、
慌ててUPして枠からはみだしたデッカイ画像になったんで、先程修正変更。
なので今日同じ日のUPになってしまいました。
ご理解くださいね。
6月のお料理はAnimoのHPhttp://www.animo-kyoto.com/でご覧ください。

Category : 食材
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